Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck

Ø 4.1 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 559 kcal

Diese herrlich leckeren Muffins mit schwarzen Johannisbeeren sind sehr fluffig und saftig und haben einen angenehmen leicht süß-säuerlichen Geschmack. Das Rezept ist ganz einfach und die Muffins sind im Handumdrehen zubereitet. Das Gebäck passt hervorragend für eine Teeparty in den heißen Sommermonaten.

Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck

Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 440 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 2 EL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 300 g schwarze Johannisbeeren

Anleitung

  1. Das Mehl sieben.
  2. Mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Öl und Milch in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig verrühren.
  4. Die Eier-Milch-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren.
  5. Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.
  6. Das Ganze zu einem gleichmäßigen dickflüssigen Teig verrühren.
  7. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
  8. Den Teig bis auf 2/3 in die Förmchen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
  10. Die Muffins in den Formen leicht abkühlen lassen.
  11. Aus den Formen lösen, vollständig auskühlen lassen und servieren.

Man kann die Muffins auch in Silikonformen ausbacken, dann sind keine Papierförmchen nötig!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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