Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal

Knackig frisch und lecker! Genau das Richtige im Sommer – der Sommersalat aus Salatblättern, Cherrytomaten und Gurken schmeckt super lecker. Das Senfdressing ist schnell zuzubereiten und passt ideal zum Blattsalat.

Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen

Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Schüssel
  • Gemüsehobel
  • Schälchen

Zutaten

  • 1 Handvoll Salatblätter, nach Belieben
  • 1 1/2 EL Senf
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Snackgurken
  • Oliven, nach Belieben
  • rote Zwiebel, optional

Anleitung

  1. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel auslegen.
  3. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  4. Salatdressing aus Senf, Zitronensaft und Olivenöl vorbereiten.
  5. Die Cherrytomaten halbieren und die Gurken in Streifen hobeln.
  6. Das Gemüse auf dem Salat anrichten.
  7. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen