Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch | perfekter Salat zum Grillen

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Sommersalat mit Zucchini
  • Salat mit Zucchini
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten



  1. Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen mit Gemüseschäler schneiden.
  2. Die Streifen in einer Salatschüssel mit Salz für 30 Minuten ziehen lassen, so dass die Zucchini Saft geben.
  3. Der entstehende Saft wird verworfen und die Zucchinistreifen leicht ausgedrückt.

Für die Marinade:

  1. In einer großen Schüssel Weinessig mit Honig ansetzen, gut umrühren, Öl beimengen und grob gemahlenen Pfeffer ( Paparikapulver ) dazugeben.
  2. Petersilie klein hacken, Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse ziehen und beides in die Schüssel geben.
  3. Alles gut verrühren bis die Mischung einheitlich ist.
  4. Nun die Zucchinistreifen in die Marinade legen, alles gut umrühren und abgedeckt in den Kühlschrank für 2 Stunden (kann auch länger sein) stellen.
  5. Der Salat passt sehr gut zum Gegrillten und Fleischgerichten.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen