Leichter Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch – Perfekt zum Grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 172 kcal

Der frische Sommersalat aus Zucchinistreifen schmeckt knackig und super leicht. Mit Knoblauch und Petersilie wird der Sommersalat ausgesprochen geschmackvoll und wird durch den grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzig aromatisch. Der Salat ist perfekt für eine Grillparty und eine tolle Beilage zum Fleisch oder Kartoffeln.

Leichter Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch - Perfekt zum Grillen

Leichter Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch - Perfekt zum Grillen


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Honig
  • rotes Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch, grob gemahlen

Anleitung

Salat

  1. Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen mit Gemüseschäler hobeln.
  2. Die Zucchinistreifen in einer Salatschüssel mit Salz für 30 Minuten ziehen lassen, so dass die Zucchini Saft geben.
  3. Der entstehende Saft wird verworfen und die Zucchinistreifen über einem Sieb leicht ausgedrückt.

Marinade

  1. In einer großen Schüssel Weinessig mit Honig ansetzen.
  2. Gut umrühren, Öl beimengen und grob gemahlenen Pfeffer ( Paparikapulver ) dazugeben.
  3. Petersilie klein hacken und Knoblauch schälen.
  4. Durch die Knoblauchpresse ziehen und beides in die Schüssel geben.
  5. Alles gut verrühren bis die Mischung einheitlich ist.
  6. Nun die Zucchinistreifen in die Marinade legen.
  7. Alles gut umrühren und abgedeckt.
  8. Den Sommersalat in den Kühlschrank für 2 Stunden (kann auch länger sein) stellen.

Der Salat passt sehr gut zum Gegrillten und Fleischgerichten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen