Sommertorte mit Kirschen Fächertorte mit Sahnecreme und Baiser

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  • mittelSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Belag
  • Füllung

Teig Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern cremig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Buttermasse zugeben, alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf zwei Springformen aufteilen und beide Böden bis zu blass-gelber Farbe bei 180 Grad vorbacken.

Belag Zubereitung:

  1. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und auf die zwei vorgebackene Böden verteilen.
  2. Die Böden mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal backen bis die Mandeln eine leichte Bräunung annehmen.
  3. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücken schneiden.
  4. Den andren Boden auf einen Tortenteller legen.

Füllung Zubereitung:

  1. Den Tortenguß mit dem Kirschensaft und den Kirschen aufkochen und die Masse auf den vorbereiteten Boden auf dem Tortenteller, verteilen.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und über die Kirschenmasse geben.

 

  1. Nun die geschnittenen 12 Stücke auf die Sahnemasse gefächert auflegen.
  2. Frische Himbeeren und Schaumzucker Krönchen darauf verteilen, können auch ein paar Esspapier Schmetterlinge drauf gesetzt werden.
  3. An der Seite der Torte mit Mini Marshmallows verzieren.
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