Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal

Herrlich leichte Sommertorte mit luftig knusprigem Mandelbaiser, sahniger Füllung mit Sauerkirschen schmeckt himmlisch lecker. Diese Torte ist einfach wie gemacht für eine Gartenparty im Sommer!

Sommertorte mit Kirschen

Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • 2 Springformen
  • Messer
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 80 g Mandelblätter

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot

Topping

  • Frische Himbeeren
  • Schaumzucker Krönchen
  • Esspapier Schmetterlinge
  • Mini Marshmallows

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Buttermasse zugeben, alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf zwei Springformen aufteilen.
  4. Beide Böden bis zu blass-gelber Farbe bei 180 Grad vorbacken.

Belag zubereiten

  1. Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
  2. Auf die zwei vorgebackenen Böden verteilen.
  3. Die Böden mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Nochmal backen bis die Mandeln eine leichte Bräunung annehmen.
  5. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücken schneiden.
  6. Den andren Boden auf einen Tortenteller legen.

Füllung vorbereiten

  1. Den Tortenguss mit dem Kirschensaft und den Kirschen aufkochen.
  2. Die Masse auf den vorbereiteten Boden auf dem Tortenteller verteilen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und über die Kirschenmasse geben.

Torte zusammensetzen

  1. Nun die geschnittenen 12 Stücke auf die Sahnemasse gefächert auflegen.
  2. Frische Himbeeren und Schaumzucker Krönchen darauf verteilen, können auch ein paar Esspapier Schmetterlinge drauf gesetzt werden.
  3. Die Seite der Torte mit Mini Marshmallows verzieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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