Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Baiser

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Fächertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Baiser

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 474 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 p Vanillinzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 p Backpulver

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 80 g Mandelblätter

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 p Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 p Tortenguss rot

Anleitung
 

Teig Zubereitung

  • Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern cremig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Buttermasse zugeben, alles gut verrühren.
  • Den Teig auf zwei Springformen aufteilen und beide Böden bis zu blass-gelber Farbe bei 180 Grad vorbacken.

Belag Zubereitung

  • Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und auf die zwei vorgebackene Böden verteilen.
  • Die Böden mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal backen bis die Mandeln eine leichte Bräunung annehmen.
  • Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücken schneiden.
  • Den andren Boden auf einen Tortenteller legen.

Füllung Zubereitung

  • Den Tortenguß mit dem Kirschensaft und den Kirschen aufkochen und die Masse auf den vorbereiteten Boden auf dem Tortenteller, verteilen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und über die Kirschenmasse geben.

Torte Zubereitung

  • Nun die geschnittenen 12 Stücke auf die Sahnemasse gefächert auflegen.
  • Frische Himbeeren und Schaumzucker Krönchen darauf verteilen, können auch ein paar Esspapier Schmetterlinge drauf gesetzt werden.
  • An der Seite der Torte mit Mini Marshmallows verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 474kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 10gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 142mgNatrium: 298mgKalium: 265mgBallaststoffe: 3gZucker: 26gVitamin A: 818IUVitamin C: 2mgKalzium: 131mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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