Souvlaki selber machen | Griechische Grill Rezepte

Souvlaki selber machen

Souvlaki Schaschlik | Griechisches Fleischgericht

Souvlaki selber machen

Souvlaki selber machen

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Kassler
  • 5 Tomaten
  • Zucchini oder Paprika
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver nach Belieben
  • Thymian frischer, nach Belieben

Anleitung
 

  • Zucchini würfeln und in kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen.
  • Dann das Wasser abgießen.
  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen (2 Würfel Fleisch, 2 Würfel Zucchini und 1/2 Cherrytomate) auf Spieße stecken.
  • 20 Minuten marinieren lassen.
  • Nun die Spieße von jeder Seite grillen und die Souvlaki servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 1gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 5mgKalium: 221mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 831IUVitamin C: 13mgKalzium: 16mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Lecker Lachs Grillen in mediterraner Marinade | Grillrezepte mit Fisch

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: