Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal

Typischerweise wird Bolognese mit Tagliatelle Nudeln serviert. In diesem Rezept werden zu der Bolognese Sauce die Spaghetti aus Zucchini zubereitet. Es ist originell, gesund und figurfreundlich. Diese Sauce unterscheidet sich von der klassischen Sauce, ist aber dennoch sehr lecker und aromatisch. Die Sauce basiert auf gehacktem Truthahn, Pilzen, Gemüse und geschnittenen Tomaten aus der Dose.

Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan

Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spiralschneider

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, Truthahnfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 4 Zucchini, groß
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Sojasauce
  • Parmesan Käse, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack

Anleitung

  1. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen.
  2. Das Hackfleisch dazu geben und kurz anbraten bis es Farbe annimmt.
  3. Das Fleisch in eine Schüssel umfüllen.
  4. Die Zwiebeln fein hacken, in die Pfanne geben und unter langsamen Rühren bei schwacher Hitze 8 – 10 Minuten braten.
  5. Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  6. Fein gehackte Karotten und Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
  7. Vorbereitetes Hackfleisch zum Gemüse in die Pfanne geben.
  8. Tomatenmark hinzufügen und gut mischen.
  9. Gehackte Tomaten aus der Dose mit dem Saft in die Pfanne geben.
  10. Die leere Dose von den Tomaten mit Wasser füllen und zum Fleisch hineingießen.
  11. Die zerbröckelten Brühwürfel hinzufügen, gut mischen und die Sauce zum Kochen bringen.
  12. Die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  13. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne und lange Streifen schneiden.
  14. In einer sauberen Pfanne das restliche Öl erhitzen.
  15. Die Zucchini in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten lassen. Etwas salzen.
  16. Wenn die Sauce fertig ist, die Sojasauce hinzufügen und gut mischen. Nach Geschmack noch etwas salzen.
  17. Zucchini Nudeln in eine Schüssel geben und Bolognese Sauce darüber gießen.
  18. Zucchini Spaghetti mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen