Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal

Spaghetti Carbonara mit einem abgestimmten Kürbisgeschmack. Kürbis Pasta Crabonara schmeckt mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch sehr lecker.

Spaghetti Carbonara mit Kürbis
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Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Stampfer
  • Teller

Zutaten

  • 350 g Kürbis, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schinken, oder Bacon
  • 150 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 300 g Spaghetti


Anleitung

  1. 200 g Kürbis in große Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis in den Topf legen und mit Wasser füllen.
  3. Das Wasser etwas salzen und den Kürbis weich kochen.
  4. Das Kochwasser abseihen und den Kürbis zum Püree stampfen.
  5. Den restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Speck klein schneiden.
  7. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  8. 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten.
  10. Speck und Kürbis dazu geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5-7 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
  11. Kürbispüree, Knoblauch und Sahne in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen, bis die Masse leicht eindickt.
  12. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  13. Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, das Wasser abseihen.
  14. Die Nudeln in die Sauce geben, gut mischen und auf Tellern anrichten.
  15. Spaghetti Carbonara auf Wunsch mit geriebenem Parmesan oder ähnlichem Hartkäse bestreuen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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