Spanakopita – griechische Blätterteig Pastete mit Spinat

griechische Blätterteig Taschen mit Spinat

Griechischer Salat mit Garnelen, Nüssen und Wildreis

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griechische Blätterteig Taschen mit Spinat

Griechische Blätterteig Pastete mit Spinat und Käse

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 477 kcal

Zutaten
  

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YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  • Den tiefgefrorenen Spinat dazugeben, zudecken und dünsten lassen, bis er weich ist.
  • Den gepressten Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  • Die Teigplatten auftauen und nebeneinander legen.
  • Die Ränder zusammendrücken und auf die Größe der Kuchenform ausrollen.
  • Den Teig in die Form geben und am Rand rundum festdrücken.
  • Die Käsesorten (Feta, Gouda, Parmesan) reiben.
  • Die Eier leicht verquirlen und mit der Milch gut verrühren.
  • Die Spinatmasse auf dem Teig verteilen.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Eiermischung darüber gießen.
  • Blätterteig Spinat Feta Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200° C goldbraun backen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 477kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 19gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 113mgNatrium: 812mgKalium: 387mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 3581IUVitamin C: 11mgKalzium: 486mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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