Spanische Kartoffeln Patatas Bravas | Bratkartoffeln mit Aioli Creme

spanische patatas bravas - Bratkartoffeln

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spanische patatas bravas - Bratkartoffeln

Spanische Kartoffeln Patatas Bravas

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 968 kcal

Zutaten
  

Patatas bravas

Aioli

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Anleitung
 

Patatas Bravas zubereiten:

  • Kartoffeln schälen und in nicht sehr große Würfel schneiden.
  • Die konzentrierte Tomatenpaste separat in einer kleinen Schüssel mit Weinessig verrühren.
  • In eine große Pfanne mit Öl die Bratkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Danach abgedeckt bei reduzierter Hitze weitere 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
  • Die Kartoffeln mit süßem Paprika bestreuen und umrühren.
  • Die Hitze erneut erhöhen und das verdünnte Tomatenkonzentrat in die Pfanne mitreingeben. Die Patatas Bravas weitere 3 Minuten braten lassen und umrühren, bis sich die Sauce über die Kartoffeln gut verteilt ist.

Für Aioli:

  • Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  • Das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
  • Zum Schluss den Zitronensaft untergeschlagen.
  • Die Aioli Creme bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Die fertigen Kartoffeln Patatas Bravas in eine Keramikschale umlegen und mit der Aioli Creme servieren!

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 968kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 8gFett: 84gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 146mgNatrium: 131mgKalium: 1221mgBallaststoffe: 7gZucker: 3gVitamin A: 1179IUVitamin C: 52mgKalzium: 68mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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