Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Dieses klassische spanische Gericht, das gerne als Hauptspeise in Spanien serviert wird, schmeckt unglaublich köstlich. Herzhafte vegetarische Kartoffelpfanne mit Artischocke, Tomaten und Schalotten schmeckt sehr lecker zum Wein.
Ähnliche Rezepte
- Spanische Romesco Salsa Tomatensauce mit Paprika und Mandeln
- Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika
- Bruschetta mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Spanische Kartoffeln Patatas Bravas mit Aioli Creme
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Dose Artischockenherzen, oder Glas
- 1 Tomate
- 2 Schalotten
- Petersilie, nach Belieben
- 25 ml Trockener Weißwein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und trocken tupfen.
- Die Kartoffeln in einer erhitzten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden.
- Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
- Tomaten waschen, putzen und vierteln.
- Schalotten schälen und halbieren.
- Petersilie fein hacken.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Artischocken zu den Kartoffeln geben und mit braten.
- Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Weitere 3 Minuten braten.
- Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.