Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken | Bratkartoffeln Rezept

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  • Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
  • Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
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Bratkartoffeln mit Speck | Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Dose/Glas Artischockenherzen
1 Tomate
2 Schalotten
Petersilie
25 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer

Kartoffelpfanne mit Speck und Zwiebel | Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und trocken tupfen.
  2. Die Kartoffeln in einer erhitzten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, gelegentlich Wenden.
  3. Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
  4. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
  5. Schalotten schälen und halbieren.
  6. Petersilie fein hacken.
  7. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Artischocken zu den Kartoffeln geben und mit braten. Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen., weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie darüberstreuen.

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