Spargel mit Hollandaise und Kabeljau | Rezepte mit Spargel

( 5 von 5 )
Loading...
Spargel mit Hollandaise und Kabeljau
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Spargel mit Brokkoli-Paprika gefüllten Putenröllchen | Leckere Spargelrezepte

Zutaten

500 g Kabeljaufilets
1 Zitrone
800 g weißer Spargel

Hollandaise

3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz
Pfeffer

Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept

Zubereitung

Spargel kochen

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden.
  2. Die Spargelstangen mit einem Küchengarn zusammen binden und in einem Topf mit Wasser legen, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

Hollandaise kochen

  1. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter zerlassen und langsam in die Eiermasse am besten mit einem Stabmixer mixen. Nach Belieben etwas Crème fraîche hinein rühren.

Kabeljau zubereiten

  1. Den Kabeljau abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Fisch salzen.
  2. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets beidseitig goldbraun braten.
  3. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und mit Kabeljau und Hollandaise auf Tellern anrichten.

Tipp: Zum Spargel und Kabeljau passen Kartoffeln sehr gut!

l

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen