Spargelquiche aus einem Mürbeteig | leckeres und leichtes Spargelrezept

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Spargelquiche aus einem Mürbeteig - leckeres und leichtes Spargelrezept
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Füllung



Teig zubereiten:

  1. Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den gekühlten Teig vorsichtig zu einem Kreis oder Rechteck ( auf die Bakform anpassen ) mit einem Durchmesser von etwa 7 cm größer als der Durchmesser der Tortenform ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teigkreis in eine Tarteform legen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Mürbeteig an vielen Stellen mit einer Gabel einstechen.

Füllung zubereiten:

  1. Spargel in eine kleine Auflaufform geben, salzen, 1 EL Olivenöl hinzugeben und im Ofen bei 220 °C 12 Minuten backen. Bei der Hälfte der Backzeit den Spargel wenden.
  2. Den fertigen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
  4. Für die Füllung die Eier leicht schlagen. Die Sahne hinzufügen, leicht salzen und gut verrühren.
  5. In die Füllung den geschnittenen Spargel und in Ringe geschnittenen Lauch reingeben, gut umrühren und die mit Teig vorbereitete Form füllen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
  7. Die Quiche mit Spargel etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Diese leckere Spargel Quiche kann man für Frühstück, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen machen.

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