Spiegelei Muffins – Schokomuffins mit Aprikosen – Rezept zu Ostern

( 0 out of 5 )
Loading...
  • Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern
  • Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern
  • leichtSchwierigkeit
  • 8-10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Zutaten (für 10 - 12 Muffins)
  • Für das Topping

Teigzubereitung:

  1. Ihr heizt den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Vermengt das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf.
  3. Raspelt die Schokolade und gebt sie mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch und schlagt alles mit dem Handrührer auf.
    Gebt das Wasser während des Rührens hinzu, sodass eine homogene Masse entsteht.
  4. Verteilt anschließend den Teig auf die Muffinförmchen und backt die Muffins etwa 20 Minuten. Lasst sie anschließend gut abkühlen.

Für das Topping:

  1. Ihr schlagt Sahne, Schmand und das Mark der Vanilleschote mit dem Handrührer so lange auf, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Verteilt die Sahnecreme auf die abgekühlten Muffins und legt abgetropfte Aprikosenhälften auf die Sahnecreme.
Call to action banner image
x

Lost Password