Spinat Risotto mit Knoblauch und Zitrone | Griechische Rezepte

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Spinat Risotto mit Knoblauch und Zitrone | Griechische Rezepte

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilagen
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 479 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Arborio-Risottoreis
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 St. Lauchzwiebeln Porree
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Spinat
  • 150 g Olivenöl
  • 1 Bund Fenchel
  • 1 EL Dill
  • 2 St. Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Parmesankäse gerieben
  • 1 Bund Kerbelblätter

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln klein hacken. Den weißen Teil vom Lauch in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen auspressen.
  • Alle Zutaten bei mittlerer Hitze in  3 - 4 EL Olivenöl  ca.2 - 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  • Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  • Anschließend den Weißwein dazugießen, alles aufkochen lassen, und dann den Reis solange unter Rühren kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist.
  • Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.
  • Nun den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er weicht ist.
  • Wenn der Reis kernig-weich gekocht ist, den geriebenen Parmesan, die fein gehackte Kräuter, Zitronensaft (nach Geschmack) und Olivenöl unterrühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen, und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 479kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 10gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 6mgNatrium: 511mgKalium: 938mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 12828IUVitamin C: 45mgKalzium: 268mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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