Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 820 kcal
Pfannkuchen einmal anders! Mit Spinat und Basilikum werden die herzhaften Pfannkuchen farbig und sehr lecker. Diese herzhafte Variante der Pfannkuchen wird gerne auf dem Frühstückstisch oder zum Brunch gesehen.
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Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch
Utensilien
- Stabmixer
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 100 g Spinat
- Basilikum, optional
- 350 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Butter, flüssig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Saure Sahne, zum Servieren
Anleitung
- Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
- Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Den Spinat hinzufügen und die flüssige Butter hineingießen.
- Den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
- Die Spinatpfannkuchen in einer heißen Pfanne ausbacken. Dabei einmal wenden.
Die Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne oder Tomaten und Mozzarella servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.