Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne | Brunch Rezepte mit Pfannkuchen

( 5 von 5 )
Loading...
Pfannkuchen mit Spinat
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse

Zutaten

100 g Spinat
Basilikum optional
350 g Milch
4 Eier
200 g Mehl
30 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer
100 g Saure Sahne

 

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Den Spinat hinzufügen und die flüssige Butter hineingießen.
  5. Den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
  6. Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne ausbacken. Dabei einmal wenden.

Tipp: Die Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne oder Tomaten und Mozzarella servieren.

Frühstück mit Ei und Crepes