Warmer Spinatsalat mit Champignons, Eiern und Speck
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 555 kcal
Diesen schnellen und herzhaften Spinatsalat mit Speck, frischem Blattspinat, knusprigen Zwiebeln, Eiern und einem ungewöhnlich pikanten Dressing, sollte jeder probieren. Der Salat wird mit gebratenen Champignons wunderbar raffiniert.
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Warmer Spinatsalat mit Champignons, Eiern und Speck
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Eierkocher
Zutaten
- 240 g Spinat, junge Blätter
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 2 Eier, groß
- 6 Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 8 Scheiben Speck
- 1 TL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- ½ TL Dijon-Senf
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Anleitung
- Spinat waschen und trocken schleudern.
- Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in Kreise schneiden.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Die geschnittenen Pilze im erhitzten Olivenöl 4 – 5 Minuten weich braten.
- Mit Salz abschmecken.
- Champignons an einem warmen Ort stehen lassen.
- Speck in kleine Stücke schneiden und in eine trockene Pfanne geben.
- Ca. 3 – 4 Minuten braten, bis die Stückchen knusprig sind.
- Auf ein Papiertuch legen.
- Das Fett aus der Pfanne in einen Topf gießen.
- Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben.
- Das Dressing bei niedriger Stufe 3 – 4 Minuten lang köcheln lassen.
- Speck und warme Champignons zum Spinat und Zwiebeln geben.
- Alle Zutaten mit der warmen Soße übergießen.
- Spinatsalat gut umrühren und mit gekochten Eiern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.