Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker

Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker

Linzer Plätzchen mit Marmelade

Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker

Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade

Bitte Rezept bewerten

4.54 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 52 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 8 Personen
Kalorien 493 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Butter weiche
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 375 g Mehl
  • 150 g Marmelade
  • Puderzucker nach Belieben

Anleitung
 

  • Für den Mürbeteig Butter mit Zucker schaumig rühren und das Ei unterrühren.
  • Das Mehl zufügen und den Teig mit den Händen gut durchkneten.
  • Den Mürbeteig zu Kugel formen und in Folie gewickelt für min. 30 Minuten kühl legen.
  • Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit 2 oder 3 verschiedenen Ausstechformen Spitzbuben Plätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen und abkühlen lassen.
  • Eine Seite der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und ein anderes Plätzchen, das in der Mitte ein Loch / Muster hat, zusammensetzen.
  • Nach Belieben können die Spitzbuben Plätzchen mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 493kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 6gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 81mgNatrium: 216mgKalium: 79mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin A: 733IUVitamin C: 2mgKalzium: 21mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfache Weihnachtsplätzchen | Butterplätzchen Weihnachtsgebäck

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: