Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Aug 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 95 kcal
Wunderbarer Krautsalat aus Spitzkohl, Karotten, Äpfeln und Rettich, der super einfach in der Zubereitung ist. Der feine Krautsalat passt hervorragend zum Fleisch, Kartoffeln oder Gegrilltem.
Ähnliche Rezepte
- Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Krautsalat mit Karotten, Äpfeln und Honig Senf Dressing
- Amerikanischer Coleslaw Krautsalat mit Karotten
- Adjika Würzpaste aus Tomaten, Karotten und Äpfeln
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
Utensilien
- Schälchen
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Salat
- 150 g Rettich
- 240 g Karotten
- 200 g Äpfel
- 200 g Spitzkohl
- Petersilie, oder Dill, nach Belieben
Dressing
- 1 TL Essig, 3 % oder Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Sonnenblumenöl, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für das Dressing: Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren.
- Karotten und Rettich schälen und auf einer Reibe grob reiben.
- Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben.
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen.
- Das Dressing zum Salat beimengen, alles miteinander vermischen.
- Zum Servieren den Krautsalat mit klein gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.