Spitzkohl Salat mit Apfel

Spitzkohl Salat mit Apfel

Knackig, frischer Salat aus Kohl mit Apfel und Erbsen - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • halber Spitzkohl
  • 1 Apfel
  • Erbsen aus der Dose
  • 2 Eier
  • Saure Sahne
  • Remoulade
  • Salz, Pfeffer
  • Lauchzwiebel
  • Dill
Zubereitung:
  1. Die Eier kochen, schälen und würfeln.
  2. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel legen.
  3. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Eier, den gewürfelten Apfel und die Erbsen zum Spitzkohl geben. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit dem Dill in den Salat unterrühren.
  6. Die Remoulade mit Saurer Sahne verrühren und den Salat mit dem Dressing würzen.

 

 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Medowo-gortschitschnaja- saprawka - Медово-горчичная заправка для салата
Honig Senf Dressing Medowo-gortschitschnaja- saprawka - Медово-горчичная заправка для салата - Russische Rezepte
In eine kleine Schüssel den Honig, Senf, Essig abmessen und langsam das Olivenöl sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem frischen Salat geben.
Cholodnik s ryboj - Холодник с рыбой
 Kalte Fischsuppe Cholodnik s ryboj - Холодник с рыбой - Russische Rezepte
Aus dem Fisch mit den Gewürzen eine Suppe kochen. Den Fisch entnehmen und in Stücke teilen. Die Brühe durch ein Sieb geben. Dann die Fischstückchen wieder in die Brühe geben. Die geschnittenen Gurken, abgekochte Eier, Lauch, Frühlingszwiebeln,…
Saprawka gortschitschnaja - Заправка горчичная
  Zucker, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer und Senf mit den Eigelben zu einer glatten Masse zerreiben. Unter ständigem Rühren das Öl, dann den Essig zugießen. Gut verrühren. Vor dem Servieren gut schütteln. Salate und Hering damit anrichten…
Saprawka dlja salatow - Заправка для салатов
Salz, Zucker, gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Essig hinzufügen. Unter Rühren das Öl langsam rein gießen. Vor dem Servieren gut schütteln. Salate damit anrichten.      
Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
Überbackene Zucchini
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch aushöhlen und klein schneiden. Die Tomate waschen, würfeln und zum Zucchinifleisch zugeben. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit zur Füllung geben. Die Füllung mit…
Pyba na sawtrak - Рыба на завтрак
  Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Petersilie fein hacken. In einem mikrowellegeeignetes Gefäß das Öl bei voller Leistung erwärmen. Das geschnittene Gemüse zum Öl geben und zugedeckt bei voller Leistung…
Baklaschany zapechönye s pomidorami i syrom - Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse Baklaschany zapechönye s pomidorami i syrom - Запеченные баклажаны с помидорами и сыром - Russische Rezepte
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen im kalten Wasser durchspülen und in eine Auflaufform legen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und auf die…
Rotkohlsalat mit Apfel und Cachewkernen
Rotkohlsalat mit Feta
Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Den Kohl mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem…
Schoko-Walnusskuchen mit Honig
Walnusskuchen mit Schokoladenglasur
Backofen bis 160° C - 170° C vorheizen. Für den Teig: Olivenöl, Sahne, Milch und Eier verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nüssen dazufügen und vermischen. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und 45 Minuten backen. Dann aus…
Zapekanka iz tvoroga - Запеканка из творога
Quarkauflauf mit Rosinen Zapekanka iz tvoroga - Запеканка из творога
Quark mit dem Grieß vermischen, dazu die Eier, Zucker, Salz und Rosinen geben. Die Quarkmasse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln betreute Auflaufform füllen. Die Schmandmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C…
Baklaschani s pomidorami - Баклажаны с помидорами
Auberginen mit Knoblauch und Tomaten
Die Auberginen waschen und mit Kartoffelschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen ( Zebramuster ). Danach die Auberginen in Ringe schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenringe durch leichtes Drücken vom Salzsaft…
Kusotschki chleba s warjonym mjasom - Кусочки хлеба с варёным мясом
  Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, in einen Topf mit heißem Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze das Fleisch 2 bis 2,5 Stunden kochen. Nach…
Saliwnoje is kurinych potroschkow - Заливное из куриных потрошков
Saliwnoje is kurinych potroschkow - Заливное из куриных потрошков - Russische Rezepte
Alle Innereien unter dem fließenden Wasser abspülen und in einen Kochtopf geben. Mit Wasser übergießen und zwei Stunden kochen. 30 Min. vor dem Kochende die geschälten Zwiebeln, Wurzelgemüse (Möhre, Petersilie und Sellerie), sowie Pfefferkörner,…
Salat „Stolitschnyj“ - Салат «Столичный»
      Das Geflügelfleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, kochen bzw. braten. Abkühlen lassen, von den Knochen abschneiden und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen.…
Salat Oliwje s gowjadinoj - Салат Оливье c говядиной
  Das Fleisch in einer kleinen Menge das Wasser aufkochen, Salz und eine geschälte Zwiebel hinzugeben. Das Fleisch garen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen, in Würfeln…