Spitzkohl Salat mit Apfel

Spitzkohl Salat mit Apfel

Knackig, frischer Salat aus Kohl mit Apfel und Erbsen - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • halber Spitzkohl
  • 1 Apfel
  • Erbsen aus der Dose
  • 2 Eier
  • Saure Sahne
  • Remoulade
  • Salz, Pfeffer
  • Lauchzwiebel
  • Dill
Zubereitung:
  1. Die Eier kochen, schälen und würfeln.
  2. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel legen.
  3. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Eier, den gewürfelten Apfel und die Erbsen zum Spitzkohl geben. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit dem Dill in den Salat unterrühren.
  6. Die Remoulade mit Saurer Sahne verrühren und den Salat mit dem Dressing würzen.

 

 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Strutschkowaja fasol s wetschinoj i pomidorami - Стручковая фасоль с ветчиной и помидорами
Die Bohnen waschen, putzen und in leicht gesalztem Wasser halbfertig kochen. Das Wasser abgießen. In einem Topf die Butter andünsten und den fein geschnittenen Schinken darin anbraten. Tomaten, Bohnen, gepressten Knoblauch und Pfeffer zugeben. Den…
Oladji is kabatschkow - Оладьи из кабачков
 Zucchini waschen, schälen, die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch durch einen Fleischwolf drehen, mit den Eiern, dem Salz und dem Mehl vermengen, gut verrühren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Milch zugießen. Den Butterschmalz in einer…
Kotlety is zwetnoj kapusty - Котлеты из цветной капусты
Blumenkohl in Röschen teilen und gut waschen, im gesalzten Wasser 7 Min. lang kochen. Das Wasser abgießen, den Blumenkohl abkühlen lassen. Den abgekühlten Kohl fein hacken und in eine Schüssel legen, Salz, Mehl, Eier und fein gehackte Kräuter…
Salat is swekly - Салат из свеклы
   Die gekochte Bete schälen und grob reiben, salzen, Meerrettich hinzugeben. Mit Öl anmachen und gut vermischen. Vor dem Servieren den Salat abkühlen lassen.  
Borschtsch ukrainskij - Борщ украинский
Ukrainischer Borschtsch Borschtsch ukrainskij - Борщ украинский - Russische Rezepte
Das Fleisch mit kaltem Wasser (soviel, dass das Fleisch bedeckt ist) aufsetzen, zum Kochen bringen bis sich ein Schaum bildet. Das Wasser wegschütten und die Schaumreste aus dem Topf entfernen. Das Fleisch mit heißem Wasser erneut aufsetzen und zum…
Salat is belokotschannoj kapusty s morkowju - Салат из белокочанной капусты с морковью
Kohl putzen, waschen und trocken schütteln. Fein hobeln, salzen, mit den Händen zerreiben bis Saft entsteht. Apfel waschen, schälen, das Gehäuse herausschneiden und grob reiben. Möhre putzen und fein schneiden bzw. grob reiben. Zwiebel schälen und…
Schichtsalat mit Thunfisch
Mimosa Salat mit rote Bete
Die Karotten, rote Bete, Kartoffeln und Eier kochen, schälen und alles getrennt fein reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ). Der Salat wird geschichtet: auf die untere Schicht wird Thunfisch ausgelegt, gefolgt von…
„Winegret „Letnij“ - Винегрет «Летний»
Kartoffeln, Möhren, rote Bete waschen und mit der Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Blumenkohl kochen und in kleine Röschen zerteilen. Das Gemüse miteinander vermischen, grüne Erbsen, fein geschnittenen Dill, Zucker…
Kaltbelegtes Brot mit Muskat
Den Quark mit Schmand vermischen. Muskat hinzugeben, noch mal gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Masse aufs Brot schmieren.  
Pechenje na roschdestwo s glasur`ju - Печенье на Рождество с глазурью
Plätzchen zu Weihnachten mit Glasur
Die Plätzchen werden aus einem Mürbeteig gemacht. Dazu wird das Mehl auf die Arbeitsplatte gesiebt und mittig eine Mulde reingedrückt. In diese Mulde wird Zucker, das Ei und die durchgekühlte Butter in Stücken reingelegt. Alle Zutaten werden mit…
Kabatschki scharenije - Кабачки жареные
Gebratene Zucchini Kabatschki scharenije - Кабачки жареные - Russische Rezepte
Mittelgroße Zucchini in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Scheiben salzen, in Mehl wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Zucchinischeiben können mit Knoblauch gewürzt werden.
Gorjatschij Butterbrot „Raduga“ - Горячий бутерброд «Радуга»
Möhre, Kartoffel und Zucchini schälen, den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Das Gemüse kochen und in Stückchen schneiden. Die Eier mit Butter zerschlagen, zu dem Gemüse geben. Die grünen Erbsen und Salz hinzugeben und alles gut vermischen. Das…
Den i notsch pirog - день и ночь пирог
Tag und Nacht Kuchen
Die Zutaten für den Kuchenteig schaumig rühren und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Den Teig in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte 2 TL Kakao unterrühren. Dann den hellen und den dunklen Teig jeweils auf ein Backblech mit Backpapier…
Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное
Sandplätzchen Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное - Russische Rezepte
Zum Mehl alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Den Teig für 20-30 Minuten kaltstellen. Den Teig von etwa 1/2 cm Dicke ausrollen und Kekse mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech…
Frischer Gurkensalat zum Gegrillten
Gurken Dill Salat
Gurken mundgerecht schneiden, in einer Schüssel mit ausgedrücktem Knoblauch vermengen. Dill klein hacken und dazugeben. Mit Salz würzen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.