Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren, Wasser und Zucker
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Erfrischend, aromatisch und sehr lecker ist der Stachelbeeren Kompott aus frischen Beeren. Mit größerer Menge Stachelbeeren lässt sich ein leckerer Kompott zubereiten. Die Beeren in süßen Sud ist eine Delikatesse ob solo oder als Beilage für Desserts oder Gebäck.
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Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren, Wasser und Zucker
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Einmachgläser
Zutaten
- 800-850 g Stachelbeeren
- 2-2 ½ l Wasser
- 350 g Zucker
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Anleitung
- Die Stachelbeeren verlesen, abspülen und trocknen.
- Die Beeren in saubere Einmachgläser geben und mit kochendem Wasser füllen.
- Das Glas mit einem Deckel schließen.
- 20-25 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
- Das Wasser aus dem Einmachglas in einem Topf auffangen und mit Zucker aufkochen.
- Die Stachelbeeren im Glas mit dem Sirup bedecken und das Glas aufrollen.
- Das Kompott nach dem Abkühlen kühl lagern.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.