Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Sep 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Gebratene Steinpilze schmecken mit Zwiebeln und Schmandsoße super lecker. Ganz einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack. Die Pilzpfanne am besten mit Kartoffeln servieren.
Ähnliche Rezepte
- Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln
- Vegetarisches Steinpilzrisotto mit Käse, Zwiebeln und Kräutern
- Cremige Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Sahne
- Pilzsuppe mit Porree, Zwiebeln und Schmand
- Gebratene Khinkali mit Steinpilzen und Käse
- Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gemüsegerichte
Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Holzspatel
Zutaten
- 1 kg Steinpilze, oder Champignons
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 500 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Steinpilze putzen und 20 Minuten kochen.
- Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten in Öl anbraten.
- Die Steinpilze zu den Zwiebeln geben.
- 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
- Steinpilze mit Schmand vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzpfanne nochmals 5-6 Minuten braten lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.