Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

Pilzrisotto aus Pfifferlingen mit Knoblauch und Parmesan

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Steinpilzrisotto mit Käse und Kräutern

Pilzrisotto mit Steinpilzen und Käse

Der köstliche Risotto mit Steinpilzen und Käse ist ein perfektes vegetarisches Gericht, das erstaunlichen Pilzgeschmack und herrliches Aroma hat.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 423 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Steinpilze ca. 20 Minuten in einem Topf kochen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls erhitzen.
  • Zwiebel in der Pfanne ca. 5 Minuten glasig anschwitzen und salzen.
  • Pilze hinzufügen und weitere Minute braten.
  • Reis dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren mit braten.
  • Mit Weißwein ablöschen und auskochen lassen.
  • 200-250 ml heiße Brühe zugießen.
  • Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
  • Schöpferweise die Brühe zugießen und rühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Safran in etwas Brühe auflösen und zum Pilzrisotto beimengen.
  • Steinpilzrisotto in ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Den Risotto umrühren und vom Herd nehmen.
  • Mit Salz würzen.
  • Butter, geriebenen Käse und gehackte Kräuter hinzufügen und vermischen.
  • Steinpilzrisotto sofort servieren und genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 423kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 10gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 28mgNatrium: 1152mgKalium: 361mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 696IUVitamin C: 19mgKalzium: 125mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Pilzrisotto mit Parmesan | Leckeres Rezept für Risotto mit Pilzen

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