Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 888 kcal

Einfacher und schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren, der perfekt für den Sommer ist! Die leicht säuerlichen Johannisbeeren und Stachelbeeren passen wunderbar zu Streuseln und ergeben eine perfekte Kombination.

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zutaten

Streusel

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter, in Stücken

Teig

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Stachelbeeren

Anleitung

Streusel

  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
  2. Die Butter hinzufügen und 2 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
  3. Den Streuselteig umfüllen.

Kuchenboden

  1. Die Butter in de Küchenmaschine geschmeidig rühren.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter 30 Sekunden mixen.
  3. Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter rühren.
  4. Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  5. Johannisbeeren und Stachelbeeren darüber streuen und mit Streuseln bedecken.
  6. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen