Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren – Deutsche Backrezepte

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Streusel
  • Teig



Streuseln:

Mehl, Zucker und Vanillezucker mit den Butterstücken 2 Min. im Mixer rühren.

Teig:

  1. Butter geschmeidig rühren.
  2. Eier, Zucker und 1 TL Vanillezucker zugeben und weiter 30 Sec. mixen
  3. 2 gestr. TL Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter rühren.

Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Johannisbeeren und Stachelbeeren darüber streuen und die Streuseln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

shadow-ornament

Bieten Sie Produkte oder Dienstleistungen im Bereich Food, gesunde Ernährung, Lebensmittel, Gastronomie oder ähnliches?

Jetzt Partner werden

shadow-ornament

Finde weitere tolle Rezepte

shadow-ornament

Weitere Koch-Tipps & Trick ansehen

shadow-ornament

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen