Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren – Deutsche Backrezepte

( 0 out of 5 )
Loading...
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren - Deutsche Backrezepte
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Streusel
  • Teig

Streuseln:

Mehl, Zucker und Vanillezucker mit den Butterstücken 2 Min. im Mixer rühren.

Teig:

  1. Butter geschmeidig rühren.
  2. Eier, Zucker und 1 TL Vanillezucker zugeben und weiter 30 Sec. mixen
  3. 2 gestr. TL Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter rühren.

Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Johannisbeeren und Stachelbeeren darüber streuen und die Streuseln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Call to action banner image
x

Lost Password