Lasagne mit Schinken, Tomatensoße, Käse und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 706 kcal
Leckere saftige Schichten aus Tomatensoße, Teigplatten und überbackenem Käse ist einfach eine traumhafte Kombination. Die Lasagne schmeckt einfach herrlich und duftet wunderbar. Serviert mit einem frischen Salat zaubert man sich ein tolles Mittagessen oder Abendessen.
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Lasagne mit Schinken, Tomatensoße, Käse und Knoblauch
Utensilien
- Zerkleinerer
- Besteck
- Schüssel
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 450 g Hüttenkäse
- ½ Tasse Frischkäse, fettarm
- 250 g Romano Käse, gerieben
- 2 ½ TL Basilikum, getrocknet
- ½ TL Rotes Paprikapulver
- 1 Ei, groß
- 750 g Tomatensoße, mit Basilikum
- Öl, zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten
- 1 Tasse Schinken, gehackt
- 1 Tasse Mozzarella, light gerieben
Anleitung
- Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Den Knoblauch in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Hüttenkäse hinzufügen und glatt rühren.
- Frischkäse, 2 Esslöffel Käse, Basilikum, Paprikapulver und Ei hinzu fügen.
- Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Öl einfetten.
- Etwas Tomatensoße verteilen.
- Eine Schicht Lasagne-Teig darauf legen, von der Käsemasse verteilen.
- Ein Drittel von der Schinkenmenge darauf geben.
- Erneut etwas Tomatensoße verteilen.
- Die Schichten zweimal wiederholen.
- Mit den Teigplatten das Schichten beenden.
- Mit der restlichen Tomatensoße bestreichen.
- Mit 2 EL Käse und Mozzarella bestreuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45 Minuten bei 190 ° C backen.
- Die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Die Lasagne 5 Minuten stehen lassen und danach servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.