Sülze aus Eisbein und Schweinefleisch ohne Gelatine
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Dez 2021
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 800 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Die Sülze mit Fleisch ist zwar aufwendig aber es lohnt sich. Das Fleisch muss hier mindestens 4 bis 5 Stunden lang kochen und benötigt dann noch Zeit um fest zu werden.
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Sülze aus Eisbein und Schweinefleisch ohne Gelatine
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Teller
- Schalen
Zutaten
- 2 Schweinebeine
- 2 Schweinshaxen
- 1 kg Schweinefleisch
- 6 l Wasser
- 10-12 Schwarze Pfefferkörner
- 5-7 Pimentpfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 3 EL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Schweinefüße, Eisbeine und das Fleisch gut ausspülen.
- n einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Nach dem Kochen den Schaum abschöpfen.
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt und eine ganze Zwiebel hinzufügen.
- Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Stunden köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren.
- Nach ca. 3 Stunden 2 Esslöffel Salz geben.
- Das gekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, es sollte sich leicht von den Knochen lösen.
- Das Schweinefleisch leicht abkühlen lassen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stückchen schneiden.
- Das Fleisch in Schüsseln oder Förmchen verteilen und leicht pfeffern.
- Die Brühe abseihen, salzen und über das Fleisch gießen.
- Die Sülze in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht vollständig erstarren lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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