Süße Hefebrötchen zum Brunch backen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal

Herrlich luftig und himmlisch lecker sind diese tollen süßen Hefebrötchen. Sie eignen sich perfekt zum Brunch, mit Marmelade oder einfach pur – sie sind so weich und verführerisch.

Süße Hefebrötchen zum Brunch backen

Süße Hefebrötchen zum Brunch backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Mehlsieb
  • Teigrolle
  • Messer
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL Hefe, trocken
  • 200 ml Milch

Anleitung

  1. Warme Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verrühren.
  2. Das Mehl mit der Hefe zusammenmischen und zu der Milchmasse zusieben.
  3. Alles zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig drei Mal aufteilen und in Kugeln formen.
  5. Jede Kugel mit Hilfe von Teigrolle in eine glatte längliche Form bringen und längs mehrere Schnitte machen.
  6. Die Teigabschnitte mit Zucker bestreuen und nach Belieben eindrehen.
  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Hefebrötchen verteilen und im bereits vorgewärmten Backofen diese ca. 15 Minuten gehen lassen.
  8. Anschließend ca. 20 Minuten bei 180 Grad die Hefebrötchen goldbraun backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen