Plüschki

Süße Hefebrötchen

Plüschki - Плюшки - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 - 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL Hefe trocken
  • 200 ml Milch
Zubereitung:
  1. Warme Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verrühren.
  2. Das Mehl mit der Hefe zusammenmischen und zu der Milchmasse zusieben.
  3. Alles zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig drei Mal aufteilen und in Kugeln formen.
  5. Jede Kugel mit Hilfe von Teigrolle in eine glatte längliche Form bringen und längs mehrere Schnitte machen.
  6. Die Teigabschnitte mit Zucker bestreuen und nach Belieben eindrehen.
  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Plüschki verteilen und im bereits vorgewärmten Backofen diese ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten bei 180 Grad die Plüschki goldbraun backen.
 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Hefeteigbällchen mit Marmeladenfüllung „Paczki“
    Hefe im warmen Wasser auflösen, 10 - 15 Min. stehen lassen. In eine Schüssel die Hälfte vom Mehl, Zucker, die aufgelöste Hefe und warme Milch geben. Eier leicht verrühren, zu der Mischung geben, alles gut vermischen. Zerlassene…
Bystryj aioli - Быстрый айоли
Aioli Soße Bystryj aioli - Быстрый айоли - Russische Rezepte
In einem Mörser Knoblauchzehen und mit einer Prise groben Salz zerreiben. In einer Schüssel die Knoblauch-Salz-Mischung mit Mayonnaise, Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Folie bedecken und kühlen stellen.
Tworoschno limonyj puding
Tworoschno limonyj puding - Russische Rezepte
Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Den Joghurt mit dem Quark verrühren, das Ei unterrühren und die Zitronenschale mit dem Saft zugeben. Die Crememasse in 4 eingefettete Förmchen verteilen und 20 Minuten im Backofen bei 180…
Mokko-frappe - Мокко-фраппе
Mokka Frappé Mokko-frappe - Мокко-фраппе - Russische Rezepte
Kaffee, Zucker und 1 EL Milch in eine Tasse vermischen. In Eisformen gießen und ins Gefrierschrank für paar Stunden stellen. Den eingefrorenen Kaffee, Milch und Schokosirup in den Mixer geben und bis zu einer glatten Masse verrühren. Mokka Frappé…
Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse und Pilzen
  Die Pilze im warmen Wasser für 3 - 4 Stunden einweichen. Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, mit den Papierhandtüchern trocken tupfen, in Würfeln schneiden. Nach Geschmack salzen, mit den Gewürzen, Paprika und Pfeffer…
Mjasnyje tefteli s kartofelem i belym sousom - Мясные тефтели с с картофелем и белым соусом
 Fleischklöße mit Kartoffeln und heller Sauce Mjasnyje tefteli s kartofelem i belym sousom - Мясные тефтели с с картофелем и белым соусом - Russische Rezepte
Zwiebeln klein schneiden und goldbraun anbraten. Dazu Hackfleisch mit gekochtem Reis, ein Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack geben, gut vermischen. Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen, in etwas Mehl wälzen und in einer erhitzen Pfanne mit…
Rhabarberkuchen mit Vanillezucker und Butterkeksen
  Die Hefe in der warmen Milch auflösen, die Eigelbe, weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Mehl hinzufügen. Das Ganze zu einem weichen Teig verkneten und an einen warmen Ort für 40 - 60 Min. legen. Inzwischen die Füllung…
Mjaso sapetschonoje s gribami - Мясо запечённое с грибами
    Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen, das Fleisch mit den Zwiebeln und der Tomatenpaste…
Perez farschirowannyj baraninoj - Перец фаршированый бараниной
  Paprikaschoten waschen, den Fruchtstiel mit den Samen entfernen, in einen Kochtopf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 1 - 2 Min. kochen. Das Wasser abgießen, gut abtropfen lassen. Die Fleischfüllung zubereiten, dafür das…
Überbackene Makkaroni mit Blumenkohl und Tomaten
Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Weinessig hinzugeben. Den Blumenkohl darin kochen, abseihen und in einzelne Röschen teilen. Die Tomaten mit dem kochenden Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in Würfeln schneiden.…
Schokoladno-apelsinoboe petschenje - Шоколадно-апельсиновое печенье
Schoko Orangen Cookies Schokoladno-apelsinoboe petschenje - Шоколадно-апельсиновое печенье - Russische Rezepte
Für den Teig 1 EL Orangenschale abreiben. Die Butter mit Puderzucker, Salz, Eiweiß mixen. Nach und nach das Mehl, Vanillezucker und Kakaopulver zugeben. Anschließend die Orangenschale vermengen und den Teig gleichmäßig durchkneten. Den Teig zu eine…
Klezki belorusskije - Клецки белорусские
Kartoffelklöße nach weissrussischer Art Klezki belorusskije - Клецки белорусские - Russische Rezepte
Die rohen Kartoffeln fein reiben und den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen. Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen. Die Klöße sofort vorsichtig in siedendes Salzwasser geben…
Syrniki is tworoga - Сырники из творога
  Eier, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Quark vermengen, gut vermischen. Eine Arbeitsplatte mit dem Mehl bestäuben, die Quarkmasse als eine Wurst mit ca. 5 - 6 cm Durchmesser formen, in Stückchen schneiden, platt drücken (ca. 1,5…
Ryba tuschonaja w moloke s syrom - Рыба тушёная в молоке с сыром
  Den Fisch putzen, waschen und in kleine Portionsstücke schneiden. In eine hitzebeständige Auflaufform schichtweise legen. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. Käse fein reiben. Jede Fischschicht mit den Zwiebeln und dem Käse belegen und…
Tort schustraja cherepaschka - Торт Шустрая черепашка
Die Bananen in Scheiben schneiden.  Den Zucker mit Schmand verrühren. Die Lebkuchen längs in 3 Scheiben schneiden. Die Lebkuchenscheiben auf den Tellerboden verteilen. Dann die Bananenscheiben auslegen und mit Zuckerschmandcreme reichlich…