Plüschki

Süße Hefebrötchen

Plüschki - Плюшки - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 - 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL Hefe trocken
  • 200 ml Milch
Zubereitung:
  1. Warme Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verrühren.
  2. Das Mehl mit der Hefe zusammenmischen und zu der Milchmasse zusieben.
  3. Alles zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig drei Mal aufteilen und in Kugeln formen.
  5. Jede Kugel mit Hilfe von Teigrolle in eine glatte längliche Form bringen und längs mehrere Schnitte machen.
  6. Die Teigabschnitte mit Zucker bestreuen und nach Belieben eindrehen.
  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Plüschki verteilen und im bereits vorgewärmten Backofen diese ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten bei 180 Grad die Plüschki goldbraun backen.
 

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Sapetschonyj sudak - Запечённый судак
    Den Zander von innen und außen säubern, die Flossen abschneiden, unter dem fließenden Wasser kalt abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stückchen schneiden und im Salzwasser halbfertig kochen. Dampfsauce nach Rezept zubereiten.…
Kartofelnaja sapekanka s gribami - Картофельная запеканка с грибами
Die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalztem Wasser gar kochen, zum Püree zerdrücken. Die Butter schmelzen, zum Kartoffelpüree geben. Ein Ei einschlagen, das Mehl hinzugeben, alles gut vermischen. Pilze unter dem fließendem Wasser…
Kulitsch, Pascha - Кулич, пасха
Russisches Ostergebäck Kulitsch, Pascha - Кулич, пасха - Russische Rezepte
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 6 Becher Mehl einsieben und an einem warmen Ort gehen lassen. 5 Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Sobald die Hefe gärt, die Eigelbe zugeben. 2 geschlagene Eier, zerlassene Butter, die…
Oladji is kabatschkow - Оладьи из кабачков
Pfannkuchen aus Zucchini
Zucchini waschen, putzen und schälen ( kann auch teilweise die Schale dran sein ). Die Samen entfernen und Zucchini reiben. Eier verrühren, zur Zucchini geben. Salz und Mehl hinzugeben, das Ganze gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas…
Nachspeise aus Schokokeksen mit Joghurt und Trauben
Cookies Weintrauben Dessert
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und auf dem Boden der Gläser verteilen. Den Joghurt mit dem Quark zusammenrühren und auf die Weintrauben schichten. Die Cookies Kekse grob hacken und als obere Schicht auf die Joghurt-Quark-Creme geben. Vor…
Oreo Lolly Kuchen
Cake Pops Oreo Lolly Kuchen - Amerikanische Rezepte
Oreo Kekse mit einem Mixer zerkleinern und mit Frischkäse zusammenrühren. Aus der Teigmasse gleich große Kugeln formen und in den Kühlschrank legen. Die Schokoladenglasur schmelzen, den Lollystiel in die Schokoglasur etwas eintauchen und in die…
Schaschlik iz baraniny so Schpikom - Шашлык из баранины со шпиком
Schaschlik aus Lamm mit Speck Schaschlik iz baraniny so Schpikom - Шашлык из баранины со шпиком - Russische Rezepte
Das Lammfilet in Stücke ca. 2 cm lang und 1 cm dick schneiden. Die Fleischstücke leicht abklopfen und kurz in einer Mischung aus Pflanzenöl, gehackten Zwiebeln, Pfeffer, Salz und klein gehackten Knoblauch marinieren. Das Lammfleisch abwechselnd mit…
Bliny pschenitschnyje - Блины пшеничные
In einer Schüssel die frische Hefe in einem Glas warmer Milch auflösen. Unter Rühren zwei Gläser Mehl und Salz hinzufügen. Gut umrühren damit keine Teigklümpchen entstehen. Den Teig für drei Stunden an einen warmen Ort stellen. Die Eigelbe…
Golubzi - Голубцы
Golubzi - Kohlrouladen mit Fleisch
Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Weißkohl waschen und die Spitze abschneiden, entlang des Stiels anschneiden und in gesalzenes kochendes Wasser geben. Ca. 15-20 Minuten kochen, in dieser Zeit lösen sich die…
Gowjadina s gribami i risom - Говядина с грибами и рисом
 Das Fleisch abspülen, in Würfeln schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter anbraten. Das Fleisch in einen Kochtopf geben, den Reis und die Bouillon hinzugeben. Alles dünsten lassen, bis der Reis halbfertig ist. Die in Stücke…
Pfannkuchen aus geriebenen Kartoffeln, Hackfleisch und Champignons, mit Käse und Schmand überbacken
  Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und fein reiben bzw. im Standmixer zerkleinern. Eier, Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzufügen, das Ganze gut vermischen. Hackfleisch zubereiten, dafür entweder das Fleisch durch einen Fleischwolf…
Ryba sapeschonaja w smetannom souse - Рыба запечённая в сметанном соусе
   Den vorbereiteten Fisch in Filetstücke mit Haut und ohne Gräten schneiden, unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und in Portionstücke teilen. Mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, im Mehl wenden und in einer mit dem Fett…
Salat fruktowyj s likörom - Фруктовый салат с ликером
Obstsalat mit Likör
Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Kiwis, Melone und Mango klein schneiden und mit den Ananaswürfeln mischen. Granatapfelsirup mit Likör und dem ausgepresstem Saft einer halben Zitrone vermengen. Mit diesem Sirup-Likör-Mix das geschnittene…
Seled pod schuboj - Сельдь под шубой
Hering Salat mit Granatapfel im Glas Seled pod schuboj - Сельдь под шубой - Russische Rezepte
Kartoffel, Möhren und Eier kochen und schälen. Die Granatapfelkerne auspulen und zum Verzieren zur Seite legen. Das Gemüse und den Fisch klein schneiden und schichtweise legen: die untere Schicht besteht aus dem Heringfilet gefolgt von klein…
Ryba pod majonesom - Рыба под майонезом
  Fisch (Beluga, Stör oder Sternhausen) säubern, waschen und am Stück kochen. Das Wasser soll den Fisch ganz bedecken. Zwiebeln schälen und waschen, Knollensellerie putzen und waschen, in Stücke schneiden. Beides zum Fisch geben, das Ganze…