Suppe auf Rigauer Art Kabeljausuppe mit Kartoffeln und Perlgraupen

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Suppe auf Rigauer Art Kabeljausuppe mit Kartoffeln und Perlgraupen
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 1:10 hVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Zutaten

  1. Kabeljau waschen, in einen Kochtopf geben, Wasser und Petersilienwurzel zugeben, zum Kochen bringen.
  2. Den Fisch garen, herausnehmen, die Brühe durchseihen.
  3. In die durchgeseihte Brühe heiße die Milch zugießen und Perlgraupen zugeben.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in Hälften schneiden und nach 15 – 20 Min. Kochzeit in die Suppe geben und garen.
  5. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen, ein paar in Würfel schneiden und die anderen in einen anderen Kochtopf geben und zerlassene Butter zufügen.
  6. Zwiebeln schälen, waschen, klein hacken und im Öl anbraten. Zu den Kartoffeln geben und pürieren.
  7. Das Kartoffelpüree in die Suppe geben, salzen, pfeffern.
  8. Fein geschnittenen Kräuter zufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
  9. Die Suppe mit dem gekochten Kabeljau und gewürfelten Kartoffeln servieren.
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