Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Taboulé Salat ist ein herzhaftes und zugleich leichtes Gericht der arabischen Küche, in diesem Fall mit Quinoa, Lachs und Tomaten. Der Salat lässt sich super schnell zubereiten und schmeckt so köstlich.

Taboulé Salat mit Quinoa

Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch


Utensilien

  • Topf
  • Gabel
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 80-100 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 g Lachs
  • 1 Bauerngurke
  • 5 Kirschtomaten
  • ¹⁄4 Bund Petersilie
  • ½ Bund Lauchzwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Quinoa mit kaltem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Ca. 15 Minuten abgedeckt kochen, bis die Flüssigkeit von Quinoa aufgenommen wird.
  3. Mit einer Gabel umrühren und abkühlen lassen.
  4. Lachsfilets 10-15 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
  5. Gurken, Kirschtomaten und gekochten Fisch in grobe Stücke schneiden.
  6. Petersilie und Lauchzwiebel klein hacken.
  7. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  8. Taboulé Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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