Leckere Garnelen mit Knoblauch und Chili für Tapasabend

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal

Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili sind einfach und schnell gemacht. Die kleinen Köstlichkeiten werden auf Spießen serviert und schmecken mit Baguette oder Bruschetta mit Tomaten sehr lecker.

Leckere Garnelen mit Knoblauch und Chili für Tapasabend

Leckere Garnelen mit Knoblauch und Chili für Tapasabend


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Holzspieß Canapes

Zutaten

  • 300 g Garnelen, geschält
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 3 EL Weißwein
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  3. Garnelen und Chiliflocken mit zum Knoblauch geben und ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
  5. Die Garnelen mit Salz abschmecken.
  6. Petersilie grob hacken und über die Garnelen streuen.
  7. Garnelen mit einem Holzspieß als Tapas reichen.
  8. Dazu passt Baguette oder Bruschetta mit Tomaten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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