Knackige Tartelettes mit Granola, Joghurt und Beeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Gesund, köstlich und toll angerichtet sind diese knackigen Granola Tartelettes mit Joghurt und Beeren ein tolles Dessert für jeden Anlass. Bestehend aus Haferflocken, Kokosflocken, Nüssen und Eiweißen ist das knusprige Gebäck auch noch gut für die Figur. Statt Zucker wird dabei aromatisierter Honig verwendet, deswegen ist dieses Rezept sogar für die Menschen auf einer Diät wunderbar geeignet.

Knackige Tartelettes mit Granola

Knackige Tartelettes mit Granola, Joghurt und Beeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Tasse
  • Löffel
  • Muffinblech

Zutaten

  • 3¹⁄₂ Tassen Haferflocken
  • ¹⁄₂ Tasse Kokosflocken
  • ¹⁄₃ Tasse Pistazien, gehackt
  • ¹⁄₄ Tassen Olivenöl, + etwas zum Einfetten
  • 3 Eiweiße
  • ⅔ Tasse Honig, flüssig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Joghurt, nach Geschmack
  • Beeren, oder Früchte, nach Geschmack

Anleitung

  1. Haferflocken, Kokosflocken, Nüsse, Butter, Eiweiße, Honig, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Muffinblech mit Butter bestreichen.
  3. Granola Müsli hineinlegen, an die Seiten und den Boden drücken, so dass Körbchen entstehen.
  4. Dabei sollten etwa 12 kleine Förmchen gefüllt werden.
  5. In den vorgeheizten Backofen geben, bei 180°C 12-14 Minuten backen.
  6. Darauf achten, dass die Tartelettes an den Rändern leicht gebräunt werden.
  7. Tartelettes heraus nehmen, abkühlen lassen, ohne sie aus der Form zu nehmen.
  8. Dann für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit dem Messer herauslösen.
  10. Tartelettes mit Joghurt füllen, mit Beeren anrichten, zum Tee oder Kaffee servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen