Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen und Creme – Ostergebäck

Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen und Creme - Ostergebäck

Tartelettes mit Heidelbeeren | Torteletts Mürbeteigboden mit Beeren

YieldScale Content 1 Desktop

Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen und Creme - Ostergebäck

Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen und Creme

Diese süßen knusprigen Tartelettes Spiegeleier werden mit Pfirsichen und leckerer Creme zu einem tollen Ostergebäck. Die Tartelettes sind aus einem Mürbeteig zubereitet und in Kombination mit einer Creme aus Frischkäse und Sahne ein perfektes Gebäck zu Ostern.

Bitte Rezept bewerten

4.63 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 333 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

Füllung

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Mürbeteig zubereiten

  • Butter mit Zucker zusammen mixen.
  • Ei und Prise Salz hinzufügen und das Mehl dazugeben, alles zusammenkneten.
  • Den Teig in eine Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Kleine Tartelettes Formen fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Hülsenfrüchte in die Tartelettes einfüllen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C backen.
  • Die Hülsenfrüchte herausnehmen und weitere 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Füllung vorbereiten

  • Die Sahne steif schlagen.
  • Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen.
  • Den Frischkäse mit 2 EL Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
  • Die Creme auf den abgekühlten Tartelettes verteilen und mit Pfirsichen garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 333kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 5gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 75mgNatrium: 224mgKalium: 96mgBallaststoffe: 1gZucker: 15gVitamin A: 639IUKalzium: 49mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Tartelettes mit Quark und Blaubeeren – Leichtes Sommer Gebäck

Scroll to Top