Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 799 kcal

Das Dessert ähnelt einem gewöhnlichsten Kuchen, der im Ofen gebacken wird doch dieser Tassenkuchen wird ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitet.

Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle

Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle


Utensilien

  • Tasse
  • Löffel
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • ¹⁄₄ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Schokolade, gerieben

Anleitung

  1. Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Tasse vermischen.
  2. Ein Ei hineinschlagen und gut verrühren.
  3. Vorsichtig Milch und Butter hinzu fügen.
  4. Vanille und Schokolade dazugeben.
  5. Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei voller Leistung für 3-4 Minuten stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen