Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 799 kcal
Das Dessert ähnelt einem gewöhnlichsten Kuchen, der im Ofen gebacken wird doch dieser Tassenkuchen wird ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Tassenkuchen aus Oreo Keksen - Süßer Oreo Cake in der Mikrowelle
- Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade
- Schichtkuchen aus Mandelbiskuit mit Buttercreme, Ganache und Schokolade
- Geburtstagskuchen aus Schokolade mit Smarties
- Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade aus geriebenem Mürbeteig
- Cake Pops Mumien aus Rührkuchen mit weißer Schokolade zu Halloween
Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle
Utensilien
- Tasse
- Löffel
- Mikrowelle
Zutaten
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- ¹⁄₄ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Öl
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 1 EL Schokolade, gerieben
Anleitung
- Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Tasse vermischen.
- Ein Ei hineinschlagen und gut verrühren.
- Vorsichtig Milch und Butter hinzu fügen.
- Vanille und Schokolade dazugeben.
- Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei voller Leistung für 3-4 Minuten stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.