Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 25 kcal
Der aromatische würzige Schwarzer Tee mit Milch ist geschmackvoll ist sehr lecker. Die natürlich würzige Note des Ingwers umspielt den charakteristischen Geschmack von hervorragendem Schwarzen Tee. Zusätzlich wird der Tee mit Kardamom ergänzt und schmeckt dadurch würzig und süßlich und hat eine leichte, eukalyptusähnliche Schärfe.
Ähnliche Rezepte
Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Teekessel mit Sieb
Zutaten
- 1 Ingwer
- 1 l Wasser
- 2 TL Kardamom, gemahlen
- Zucker, nach Geschmack
- 3-4 TL Schwarzer Tee
- 150-200 ml Milch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ingwer schälen und auf einer Reibe reiben.
- Ingwer und Kardamom in einen Topf oder Teekessel mit Wasser geben.
- 6-7 Minuten kochen lassen, bis das Wasser einen gelblichen Farbton annimmt.
- Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen lassen.
- Den Tee hinzufügen und nach 1-2 Minuten die Milch einfüllen und noch paar Minuten kochen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb passieren lassen und in Tassen füllen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.