Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Teigtaschen mit Kartoffel und Quark aus der Ukrainischen Küche

Ukrainische Wareniki mit Qaurk Füllung

Video Empfehlung

Chinkali mit Hackfleisch | Gefüllte georgische Teigtaschen

Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel und Quark

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Teiggericht
Region Ukrainische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 659 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Eier
  • gekochtes kaltes Wasser
  • Salz nach Geschmack

Füllung

  • 800 g Kartoffeln gekochte
  • 200 g Quark
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

Für den Teig:

  • Das Mehl durchsieben, in die Mitte die Eier und das Salz hinzugeben.
  • Das Wasser nach und nach zugießen, alles zu einem mittelharten Teig verarbeiten.
  • Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, zur Seite legen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung:

  • Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter leicht anbraten.
  • Die gekochten Kartoffeln und den Quark durch einen Fleischwolf drehen, mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer sorgfältig mischen.

Für die Zubereitung der Teigtaschen:

  • Den Teig etwa 2 mm dick auf einer mit dem Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen.
  • Mit einem Glas die Kreise ausstechen.
  • Auf je ein Kreis etwa 1 TL Füllung geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
  • Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
  • Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, darin die Teigtaschen kochen.
  • Die fertigen Teigtaschen nach Belieben mit zerlassenen Butter oder Schmand servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 659kcalKohlenhydrate: 119gEiweiß: 25gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 97mgNatrium: 117mgKalium: 1074mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 310IUVitamin C: 42mgKalzium: 73mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fluffige ukrainische Wareniki mit Kirschen – gefüllte Teigtaschen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: