Teigtaschen mit Kartoffel und Quark aus der Ukrainischen Küche

Chinkali mit Hackfleisch | Gefüllte georgische Teigtaschen

blank

Ukrainische Teigtaschen mit Kartoffel und Quark

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Teiggericht
Land & Region Ukrainische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 659 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Eier
  • gekochtes kaltes Wasser
  • Salz nach Geschmack

Füllung

  • 800 g Kartoffeln gekochte
  • 200 g Quark
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

Für den Teig:

  • Das Mehl durchsieben, in die Mitte die Eier und das Salz hinzugeben.
  • Das Wasser nach und nach zugießen, alles zu einem mittelharten Teig verarbeiten.
  • Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, zur Seite legen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung:

  • Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter leicht anbraten.
  • Die gekochten Kartoffeln und den Quark durch einen Fleischwolf drehen, mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer sorgfältig mischen.

Für die Zubereitung der Teigtaschen:

  • Den Teig etwa 2 mm dick auf einer mit dem Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen.
  • Mit einem Glas die Kreise ausstechen.
  • Auf je ein Kreis etwa 1 TL Füllung geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
  • Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
  • Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, darin die Teigtaschen kochen.
  • Die fertigen Teigtaschen nach Belieben mit zerlassenen Butter oder Schmand servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 659kcalKohlenhydrate: 119gEiweiß: 25gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 97mgNatrium: 117mgKalium: 1074mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 310IUVitamin C: 42mgKalzium: 73mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fluffige ukrainische Wareniki mit Kirschen – gefüllte Teigtaschen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: