Vegetarische Teigtaschen aus Hefeteig mit Spinat

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal

Diese vegetarische Teigtaschen aus Hefeteig mit Spinat-Füllung sind ein Lieblingsgericht in vielen Ländern des Nahen Osten, wie Irak, Iran, Syrien usw.
Die Hefeteigtaschen werden mit einer herzhaften Füllung aus Spinat, einer kleinen Menge Tomaten und Zwiebeln sowie zahlreichen Gewürzen und etwas Zitronensaft für etwas mehr Aroma zubereitet. Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Das tollste ist, dass man die Teigtaschen prima am Vortag zubereiten kann, denn sie schmecken sowohl warm als auch kalt super lecker.

Vegetarische Teigtaschen aus Hefeteig mit Spinat
Zubereitungsart:
Menüart:

Vegetarische Teigtaschen aus Hefeteig mit Spinat


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Sieb
  • Mixer
  • Messer
  • Nudelholz
  • Backpinsel
  • Schälchen
  • Gabel

Zutaten

Hefeteig

  • 240 ml Milch, warm
  • 1 EL Zucker
  • 1½ TL Trockenhefe
  • 360-380 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 110 ml Olivenöl

Füllung

  • 550-600 g Spinat, tiefgefroren
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Tomate, klein
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Gewürzmischung
  • 2 TL Sumach, gemahlen
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei, zum Bestreichen


Anleitung

Hefeteig vorbereiten

  1. 150 ml warmer Milch mit Hefe und Zucker in einer Schüssel zum Teigansatz verrühren.
  2. 5-10 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Mehl sieben.
  4. Die Hälfte vom Mehl und Salz zu dem Teigansatz geben.
  5. Mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit gut verrühren.
  6. 80 ml Olivenöl und die restliche Milch unter Rühren zufügen.
  7. Das restliche Mehl nach und nach zugeben.
  8. Alles mit dem Mixer oder mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
  9. Den Hefeteig zu einer Kugel formen.
  10. In eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  11. An einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Den Spinat auftauen und etwas ausdrücken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Tomate waschen und würfeln.
  4. Spinat, Tomate und Zwiebel in eine Schüssel geben.
  5. Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sumach und Gewürzmischung aus Muskatnuss, gemahlenen Ingwer, Nelken, Zimt, Koriander sowie gemahlenen weißen Pfeffer hinzufügen.
  6. Alles gut vermischen.
  7. Saft aus der Zitrone herauspressen.
  8. Zu der Füllung gebe und nochmals vermischen.

Teigtaschen kneten

  1. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Den Teig nochmals leicht durchkneten.
  3. Den Teig in etwa 18-24 runde Teigstücke mit einem Durchmesser von 5 cm teilen.
  4. Mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 240°C vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Die Teigstücke mit einem Nudelholz zu Kreisen mit etwa 12-13 cm Durchmesser ausrollen.
  8. In die Mitte je 1,5-2 Esslöffel Füllung geben.
  9. Die Kreise zu dreieckigen Teigtaschen kneten.
  10. Die Teigtaschen auf das Backblech legen.
  11. Ein Ei in einem Schälchen mithilfe von einer Gabel leicht verquirlen.
  12. Die Spinat Teigtaschen damit bepinseln.
  13. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  14. Das herzhafte Gebäck aus dem Ofen herausnehmen.
  15. Die Teigtaschen mit Spinat-Füllung warm oder kalt servieren.

Die Teigtaschen mit Spinat-Füllung eignen sich perfekt für einen Brunch, als Mitbringsel zu einem Geburtstag oder einfach zum Snacken für zwischendurch.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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