Big Mac mit Sauce selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Um diesen besonderen Burger zu essen, muss man nicht zum Fast Food Restaurant gehen. Mit diesem Rezept kann man sich Bic Mac einfach Zuhause selber zubereiten. Er schmeckt nicht weniger lecker als der aus dem Restaurant und überzeugt geschmacklich wie auch optisch.

Big Mac mit Sauce selber machen

Big Mac mit Sauce selber machen


Utensilien

  • Burgerpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Basic und Belag

  • 3 Hamburger Brötchen
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl, zum Braten
  • 2 Tomaten
  • 1-2 Salatblätter
  • 1 Zwiebel
  • 6 Scheiben Schmelzkäse

Sauce

  • 7 EL Mayonnaise
  • 1 TL Weinessig
  • ½ Brühwürfel, Rind
  • ½ TL Zwiebel, getrocknet
  • ½ TL Raucharoma
  • ½ TL Knoblauch, getrocknet
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Für die Patties das Rinderhackfleisch in 6 gleich große Stücke aufteilen.
  2. Die 6 Fleischstücke mithilfe einer Burgerpresse zu gleichmäßigen Patties drücken.
  3. Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  4. Salatblätter in Streifen schneiden.
  5. Patties in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
  6. Jeweils eine Scheibe Schmelzkäse darauf legen.
  7. Für die Sauce: einfach alle Zutaten zusammenrühren.
  8. Die Brötchen der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  9. Beide Brötchenhälften im Ofen erwärmen.
  10. Die Oberseite großzügig mit der Sauce bestreichen.
  11. Bic Mac mit Patties, Tomaten, Zwiebeln und Salatblättern belegen und sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen