Thai Snack aus frittierten Eiern mit Tamarinden Fischsoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Thai Snack mit frittierten Eiern, Palmzucker, gebratenen Zwiebeln und Tamarinden Fischsoße. Der Eier Snack der thailändischen Küche heißt zu deutsch Schwiegersohn-Eier und wird in Thailand zu Neujahr und auf Hochzeitsfeiern serviert.
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Thai Snack aus frittierten Eiern mit Tamarinden Fischsoße
Utensilien
- Eierkocher
- Wok
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Topf
Zutaten
- 8 Eier
- 300-400 ml Öl
- 1 Zwiebel
- 70 g Palmzucker
- 60 ml Fischsoße
- 2 EL Tamarindenpaste
- Chili frisch, nach Geschmack
Anleitung
- Die Eier hart kochen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- In einer Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Eier hineinlegen und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Mit ein paar Esslöffeln Öl 6-8 Minuten anbraten.
- Den Palmzucker auf einer Reibe zerkleinern.
- In einem Topf 1 Esslöffel des Zwiebelöls mit dem Palmzucker, der Fischsoße und der Tamarindenpaste vermischen.
- Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Sauce zum Sirup eindickt.
- Die Eier längs halbieren.
- Die Sauce darüber gießen, mit gehacktem Chili und gebratenen Zwiebeln bestreuen und servieren.
Anstelle von Palmzucker kann auch 50 g brauner Zucker verwendet werden.
Die Tamarindenpaste kann auch durch süß-saure Sauce ersetzt werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.