Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Dieser leichte und frische Salat aus knackigem Chinakohl, Radieschen und Thunfisch schmeckt mit klassischem Vinaigrette einfach klasse.

Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl

Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 220 g Chinakohl
  • 5 Radieschen
  • Lauchzwiebeln, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Weinessig
  • ½ TL Dijon Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 160 g Thunfisch, aus der Dose

Anleitung

  1. Chinakohl klein hacken, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Öl, Essig und Senf gut miteinander in einem Dressingshaker mixen.
  4. Das Gemüse auf einem Servierteller anrichten.
  5. Das Dressing über dem Gemüse verteilen.
  6. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  7. Die Thunfischstücke darauf legen.
  8. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen