Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig
Rezept veröffentlicht am 9 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Dieses Granatapfel-Wodka Getränk hat einen angenehmen, leicht säuerlichen Zitronen Geschmack mit einzigartigem Aroma von Zitrone.
Ähnliche Rezepte
- Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Rohkost Salat mit Spitzkohl, Chips und Granatapfel
- Frischer Salat aus Avocado mit Granatapfel und Gurken
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig
Utensilien
- Messer
- Schraubglas
- Sieb
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 1 EL Lindenhonig
- 2-3 Zitrone
- 1 l Wodka
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die Kerne in ein Schraubglas bzw. eine Glasflasche geben.
- Zitronen waschen und in Stücke schneiden.
- Honig, ein paar Zitronenstücke und ein etwa 2-3 cm großes Stück von der Granatapfelschale in das Glas bzw. Flasche zu den Kernen zugeben.
- Wodka in das Glas bzw. Flasche einschenken.
- Vorsichtig umrühren und den Deckel schließen.
- 2-3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Die fertige Tinktur abseihen und kühl servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.