Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten
Das weltberühmte Tiramisu wird zu Ostern wunderbar in Form von Hasen raffiniert. Das Tiramisu wird ohne Amaretto zubereitet, hat eine leichte Kaffeenote und schmeckt mit der Mascarponecreme himmlisch lecker.
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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 200 ml Kaffee
- 200 ml Sahne kalt
- 25 g Puderzucker
- 120 g Mascarpone
- 10-12 Löffelbiskuits
- 1 EL Kakao, zum Servieren
- weiße Schoko Melts, zum Verzieren
- Schokolade, zum Verzieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
- Löffel
- Cake Pop Halter
Anleitung
- Kalte Sahne und den Puderzucker ca. 7 Minuten lang steif schlagen.
- Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.
- Die Löffelbiskuits mit einer Seite in den Kaffee tauchen.
- Die Biskuits in die Gläser geben.
- Die Mascarponecreme darauf verteilen.
- Die Schichten beliebig wiederholen.
- Das Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Tiramisu Dessert mit Kakao bestreuen.
- Thematisch zu Ostern als Hase toppen: dazu ein Löffelbiskuit halbieren und als Hasenohren in die Creme stecken.
- Aus 2 weißen Schoko Melts die Augen platzieren.
- Eine Kaffeebohne für die Nase verwenden und mit der Schokolade die Augenpupillen und den Mund verzieren.
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