Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren und Zimt
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 255 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren ist ein vielschichtiger Genuss für die kalte Jahreszeit und eine super Alternative zum originalen Tiramisu.
Ähnliche Rezepte
- Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
- Cremiges Spekulatius Tiramisu mit Orangencreme, Mascarpone und Zimt
- Köstliches Sommerdessert mit Beeren und Quark im Glas
- Spekulatius Tiramisu: Perfektes Weihnachtsdessert
- Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
- Spekulatius Dessert im Glas mit Himbeeren
Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren und Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Besteck
- Dessertgläser
Zutaten
- 14-16 Spekulatius
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 200 g Beeren, TK , Himbeeren und Blaubeeren
- 1 TL Limettenabrieb
- ½ TL Zimt
- 4 Tropfen Vanillearoma
Anleitung
- Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben.
- Zucker, Vanillearoma, Limettenschale und Zimt hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
- 2 EL der Creme auf den Boden der Dessertgläser geben.
- Spekulatius halbieren und auf die Creme schichten.
- Gefrorene Beeren auf die Spekulatius verteilen.
- 1 EL Creme auf die Beeren geben.
- Mit groben Spekulatiusstückchen garnieren.
- wiederholen und die restliche Mascarponecreme schichten.
- Das Spekulatius Tiramisu 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit ganzem Spekulatius Keks toppen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.