Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 914 kcal
Dieses einfache Tiramisu Rezept mit Mascarpone, Amaretto und Kaffeecremelikör ist ein idealer Nachtisch um ein gelungenes Mittagessen abzurunden. Der beliebte Dessert Klassiker ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt cremig lecker mit einem Hauch von Mandeln und Kaffee.
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Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Dessertschale
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1 EL Puderzucker
- 300 g Mascarpone
- 2 EL Kaffeecremelikör
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Sahne
- 150 ml Espresso
- 3 EL Amaretto Mandellikör
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 1 EL Kakaopulver
Anleitung
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Die Mascarpone und den Kaffeecremelikör einrühren.
- Die Eiweiße mit Salz mixen.
- Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee schlagen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Eischnee und Schlagsahne unter die Mascarponecreme heben.
- Espresso mit Amaretto mischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in die Form platzieren und mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Die restlichen Biskuits in der Kaffeemischung tränken.
- Als zweite Schicht nebeneinander auf die Creme legen.
- Mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
- Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
- Vor dem Verzehr das Tiramisu mit Kakao bestäuben und in Portionsstücke schneiden.
Beim Schneiden das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen, so enstehen schön geschnittene Stücke.
Das Tiramisu erst vor dem Servieren mit Kakaopulver verzieren – so vermischt sich der Kakao nicht mit der Mascarponecreme.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.