Tiramisu Rezept mit Amaretto | Leckeres italienisches Dessert mit Mascarpone

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  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 20 minGesamtzeit
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Zutaten



  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Den Mascarpone Käse und den Kaffeecremelikör einrühren.
  3. Die Eiweiße mit Salz mixen. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee schlagen.
  4. Die Sahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne unter die Mascarponecreme heben.
  5. Espresso mit Amaretto mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in die Form platzieren und mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln.
  6. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen.
  7. Die restlichen Biskuits in der Kaffemischung tunken und als zweite Schicht nebeneinander auf die Creme legen. Mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
  8. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Std. durchziehen lassen.
  9. Vor dem Verzehr das Tiramisu mit Kakao bestäuben und in Portionsstücke schneiden.

Tipp: Das Messer dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen, so enstehen schön geschnittene Stücke.

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