Tiropita Tiropitakia | Griechische Fetataschen aus Blätterteig

Tiropita -Griechische Fetataschen

Blätterteig gefüllt | Schichtkuchen mit Spinat und Feta

Tiropita -Griechische Fetataschen

Griechische Fetataschen aus Blätterteig

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Teiggericht
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 499 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 500 g Feta
  • 150 g Käse gerieben
  • Dill nach Belieben
  • Petersilie nach Belieben
  • 500 g Blätterteig

Anleitung
 

  • Eier aufschlagen und gut verrühren.
  • Fetakäse, geriebenen Käse, Milch und fein gehackte Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  • Blätterteig ausrollen und in 4 Teile teilen.
  • Auf ein Backblech die erste Blätterteigschicht mit Öl einfetten dann darüber die zweite Schicht legen und die Füllung verteilen. Die dritte Schicht übereinander legen, ebenfalls mit Öl einfetten und anschließend die letzte Schicht darüber legen, die Ränder verschließen.
  • Tiropita im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 499kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 18gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 141mgNatrium: 819mgKalium: 140mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 544IUVitamin C: 1mgKalzium: 368mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Blätterteig Hackfleisch Kuchen | Griechische Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: