Toffifee Torte | Biskuittorte mit Schokocreme und Karamell

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  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
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Zutaten

Teig

120 g Zucker
5 Eier
170 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz

Frosting

100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2-3 El Kakao
120 g Doppelrahmfrischkäse
2p. Toffifee
50 g gehobelte Haselnüsse geröstet
Karamellsoße
Schokosoße

 

Zubereitung

Biskuit zubereiten:

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen und unter den Eischnee heben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver zu den Eier sieben und vorsichtig unterrühren.
  4. Die Teigmasse in eine eingefettete Springform füllen.
  5. Den Teig im vorgeheiztem Backofen für 18 Minuten bei 190 Grad backen.
  6. Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Frosting zubereiten:

  1. Die Butter aufschlagen.
  2. Esslöffelweise den Puderzucker und das Kakaopulver dazugeben und weiter rühren.
  3. Den Frischkäse ebenfalls esslöffelweise unterrühren.

Torte verzieren:

  1. Mit der Creme den Biskuitboden bestreichen.
  2. 1 p. Toffifee klein hacken, mit gerösteten Haselnüssen vermischen und auf der Creme verteilen.
  3. Die zweite Packung Toffifee ( ganze Toffifee ) auf der Torte auslegen.
  4. Die Torte mit Karamell- und Schokosoße verzieren. Die Toffifee Torte gekühlt servieren.